健康的な食生活に関するアンケート | KAGOME 2024.10.24 2024.10.02 毎日の食事で野菜不足を感じる 生活リズムが不規則なので体調管理が不安 歳を重ねるにつれて健康への不安がある 健康に良い習慣がなかなか続かない 食事の内容や量、時間帯に気をつけている 青汁やサプリメントを飲んでいる 運動している 睡眠をしっかりととるようにしている 特に何もしていない カゴメが青汁のために開発したスーパーベジタブル※1「ケーリッシュ※2」でつくっている 生きて腸まで届く「乳酸菌ラブレ菌※3」配合 善玉菌が増加するのをサポートする「発酵性食物繊維※4」配合 カゴメと農研機構が約8年かけて共同開発 九州の契約農場でつくったこだわりの国産野菜 大麦若葉を配合しスッキリ飲みやすい味に仕上げている 特になし ※1 スーパーベジタブルとは、スルフォラファンコシノレートがブロッコリーと比較して1.5倍以上であることです。野菜粉末のうちスーパーベジタブルは「ケーリッシュ」60%です。 ※2 ケーリッシュの品種は緑姫です。ケーリッシュの緑姫はカゴメと農研機構が共同開発した品種です。 ※3 ラブレ菌Levilactobacillus brevis KB290。 ※4 食物繊維のうち発酵性食物繊維は36%です。